Berita Terkini

Sosialisasi Pendidikan Pemilih Dalam Pelaksanaan Pemilu Serentak Tahun 2024

Bertempat dihotel Zahra Syariah Kendari, KPU Provinsi Sulawesi Tenggara menggelar kegiatan Sosialisasi Pendidikan Pemilih Dalam Pelaksanaan Pemilu Serentak Tahun 2024. Kegiatan yang berlangsung  selama 2 hari 21-22 Desember 2022 ini dihadiri oleh Ketua dan Koordinator Divisi Sosialisasi, Partisipasi dan Hubungan Masyarakat, serta Pelaksana dan Kasubag Teknis Penyelenggaraan Pemilu, Sosialisasi, Partisipasi dan Hubungan Masyarakat. KPU Kabupaten/ Kota se Sulawesi Tenggara.

Dalam sambutannya Ketua KPU Provinsi Sulawesi Tenggara La Ode Abdul Natsir mengatakan ada 11 sasaran atau basis dalam pendidikan pemilih yaitu pemilih basis keluarga, basis pemilih pemula, basis pemilih muda, basis pemilih berkebutuhan khusus, basis pemilih perempuan, dan lain sebagainya. KPU melalui Koordinator Divisi sosialisasi, partisipasi dan hubungan masyarakat harus betul-betul melaksanakan sosialisasi kepada 11 sasaran atau basis tersebut. Harapan KPU Provinsi Sulawesi Tenggara dalam pelaksanaan Pemilu tahun 2024 adalah agar penyampaian seluruh tahapan-tahapan, program dan jadwal Pemilu sampai kepada masyarakat hingga ke pelosok wilayah.

Sementara itu Koordinator Divisi Sosialisasi, Partisipasi dan Hubungan Masyarakat KPU Provinsi Sulawesi Tenggara Al Munardin dalam sambutannya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada KPU Kabupaten/Kota se-Sulawesi Tenggara yang telah melaksanakan dan menyukseskan beberapa tahapan Pemilu Tahun 2024 yang telah dilaksanakan, Persoalan-persoalan yang ada didalam pelaksanaan tahapan Pemilu Tahun 2024 merupakan hal yang biasa didalam berorganisasi. Olehnya itu perlu kedewasaan didalam menyikapi setiap permasalahan yang ada. "Hadirnya regulasi-regulasi menjadi pedoman bagi setiap KPU didalam mensukseskan penyelenggaraan seluruh tahapan, program dan jadwal Pemilu 2024".Tambahnya.

Koordinator Divisi Data dan Informasi Nato Alhaq juga mengatakan kedepannya akan diagendakan kerjasama dan koordinasi dengan rekan-rekan wartawan. Ini dilakukan agar kegiatan-kegiatan sosialisasi berjalan dengan baik. Sementara itu Sekretaris KPU Provinsi Sulawesi Tenggara Bapak Tri Tujiana menyampaikan bahwa Sekretaris jenderal KPU RI telah menetapkan standar serapan anggaran untuk tahun 2022 adalah 95%.

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 931 kali