
Rapat Koordinasi Bidang Pemilih dan Partisipasi Masyarakat Lingkup KPU Provinsi dan Kabupaten/Kota se Sulawesi Tenggara Pemilu Tahun 2024
KPU Provinsi Sulawesi Tenggara menggelar kegiatan Rapat Koordinasi Bidang Pemilih dan Partisipasi Masyarakat Lingkup KPU Provinsi dan Kabupaten/Kota se Sulawesi Tenggara Pemilu Tahun 2024, Minggu (18/06/2023). Kegiatan dihadiri Koordinator Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih dan SDM dan Kasubag Teknis Penyelenggaraan Pemilu, Partisipasi dan Hubungan Masyarakat KPU Kabupaten/Kota se-Sulawesi Tenggara.
Dalam sambutannya Koordinator Divisi Perencanaan, Data dan Informasi KPU Provinsi Sulawesi Tenggara Muhammad Mu'min Fahimuddin mengatakan bahwa KPU sebagai penyelenggara harus mampu menunjukkan kinerja yang baik sesuai dengan tahapan dan jadwal yang telah ada. "Mengenai penilaian baik atau buruknya masyarakat terhadap kerja-kerja KPU akan dijadikan sebagai bahan evaluasi bersama, hal ini juga sangat bergantung kepada kerja-kerja rekan kita di divisi sosialisasi dan partisipasi masyarakat, bagaimana proses mereka didalam mensosialisasikan setiap tahapan-tahapan didalam Pemilu dan Pemilihan nanti agar menjadi hal yang positif terhadap penilaian publik".sahutnya
Sementara itu Koordinator Divisi Sosialisasi, Partisipasi Masyarakat dan SDM KPU Provinsi Sulawesi Tenggara Amiruddin mengatakan bahwa Divisi Sosdiklih Parmas mempunyai tugas dan tanggung jawab yang berat. Olehnya itu beliau sangat mengharapkan dan mengingatkan kembali bahwa penyampaian informasi untuk lebih diperhatikan dengan baik agar setiap informasi tersebut sampai ke masyarakat sesuai media, metode, cara, yang telah dirumuskan dalam strategi yang akan dan telah kita laksanakan.