Berita Terkini

KPU Provinsi Sulawesi Tenggara dan KPU Kab/ Kota Se Sulawesi Tenggara melaksanakan upacara Peringatan HUT RI ke 77 berpusat di KPU Kabupaten Konawe

Komisi Pemilihan Umum Provinsi Sulawesi Tenggara dan KPU Kabupaten/Kota Se Sulawesi Tenggara melaksanakan upacara bendera Peringatan HUT RI ke 77 yang berpusat di kantor KPU Kabupaten Konawe, Unaaha, Rabu 17 Agustus 2022.

Upacara diikuti oleh seluruh jajaran sekretariat KPU Provinsi Sulawesi Tenggara, KPU Kabupaten/Kota se-Sulawesi Tengggara, dan dipimpin langsung oleh Ketua KPU Provinsi Sulawesi Tenggara, La ode Abdul Natsir yang juga bertindak selaku inspektur upacara.

La ode Abdul Natsir membacakan sambutan Ketua KPU RI Hasyim Asy’ari dalam gelar upacara tersebut. “Pada momen HUT Kemerdekaan RI ini, marilah kita kembali mengingat jasa para pahlawan dari berbagai penjuru Indonesia yang berjuang tanpa kenal lelah demi kemerdekaan Indonesia,” Menyambung tema peringatan HUT ke-77 RI adalah Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat. “Tema Kemerdekaan Indonesia pada Tahun ini merefleksikan bagaimana nilai-nilai Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika mempersatukan masyarakat Indonesia dalam menghadapi tantangan yang ada.” 

Upacara bendera berlangsung khidmat dan dilanjutkan dengan berbagi lomba 17  Agustus yang melibatkan KPU Provinsi dan KPU Kabupaten/Kota se-Sulawesi Tenggara.

Kemudian dilanjutkan dengan Upacara Penurunan Bendera Pada Pukul 17.00 Wita yang kembali dipimpin oleh Ketua KPU Provinsi Sulawesi Tenggara sekaligus menandai penutupan rangkaian acara pada hari ini.

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 243 kali